爆婚外情 建仔自白道歉

作者: 【中央社維耶拉廿三日專電】 | 台灣新生報 – 2012年4月25日 上午12:02

美國職棒大聯盟國民隊投手王建民,今天出面說明兩年前發生的婚外情,建仔說婚外情維持八個月,他主動結束關係,並對妻子和家人的支持感到慚愧。

王建民在記者會表示:「二○○九年手術後,不知道職業球員生涯的終點到了沒,當時變得非常沮喪,除了漫長的復健,無法面對未來職業球員生涯,每天感覺無助與絕望,身心失去平衡,就在人生最低潮那段期間,有了一段婚外關係。」

王建民談到與婚外情對象Cyndi的關係時指出:「這段關係大概維持八個月,在強烈罪惡感的煎熬下,主動結束這段關係,但對方仍以各種方式要求復合,甚至揚言投書媒體

建仔說:「真的不願意傷害這位小姐,但權衡之下,更不能傷害家人,所以主動站出來面對自己的錯誤。」

王建民在記者會中語調緩慢,多次暫停說話,淚珠在眼中打轉,簡短說明當年婚外情的發展,和家人受到的傷害。

建仔說:「因為一時軟弱,造成妻子、家人、以及第三者的傷害,到現在也無法以任何言語形容虧欠;妻子和家人的原諒與支持,更感到慚愧。」

王建民說:「願意為自己的行為付出任何代價,不能讓家庭再度受到傷害,並懇求媒體不要再去問家人任何問題,他們是無辜的,但卻已承受太大的壓力。」

對於許多球迷的關切,王建民向支持球迷鄭重道歉,並說「對不起」和點頭示意。

王建民說:「做了最錯的示範,讓大家傷心和失望,感謝大家多年來的支持和鼓勵,現在只能在球場上更求表現,讓球迷重新有信心,並重新出發。」

王建民發表簡短自白,並回答兩個問題後即離開現場,由他的經紀人張嘉元繼續對媒體說明事件的後續情形。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡