被小三擠掉?普廷夫人行蹤成謎

自由時報 – 2012年4月25日 上午4:32

〔編譯管淑平/綜合報導〕俄羅斯總統當選人普廷即將走馬上任,第三度出任總統之際,他的夫人露德米拉已有一陣子未露面,引起諸多揣測,包括她有孕在身、正在休養,以及因為普廷外遇被冷落,甚至說她被「關」在一處國家招待所,形同軟禁。

「莫斯科時報」報導,露德米拉最近一次公開露面是三月四日總統選舉投票日,挑起種種有關普廷私生活內幕的傳言。該報指出,俄羅斯八卦網站fognews.ru上週曾報導,普廷親信、上議院議長馬特維延柯曾在電台訪問中說露德米拉懷孕七個月,正在慕尼黑一家醫院待產,這個消息隨即遭該電台否認,說馬特維延柯根本沒接受訪問,更別說透露露德米拉懷孕。不過,由總統府直接管轄的「莫斯科郵報」網站同一天也報導露德米拉第三度懷孕,但文中沒提到該家電台。

第二種說法是,普廷搞外遇,露德米拉被迫閃到一邊去。英國「每日郵報」報導,普廷外遇對象,一說是二○一○年在美被捕後返國的俄羅斯女間諜查普曼,另一說是前奧運韻律體操金牌卡巴耶娃。據傳查普曼曾搭普廷的私人潛艇出遊,卡巴耶娃則被傳與普廷生子,二○○八年一度有意結婚。但外遇之說也被否認。

「每日郵報」報導第三種說法是,露德米拉被「關在」鄰近愛沙尼亞的普斯柯夫市,一棟由老修道院改裝成的國家招待所中,當地人稱有「證據」她在那裡,但是官方閉口不談。

普廷就像大多數的前蘇聯領袖,極力使媒體遠離他的妻子和家庭生活。社會學家克里什川諾夫卡亞說,俄羅斯第一夫人向來被定位為在家相夫教子的家庭主婦,作風比較高調的戈巴契夫妻子是例外,但她也因此挨批。

……..文章來源:按這裡