當學生表率 食科老師變彩妝達人

自由
更新日期:2011/04/21 04:11

〔自由時報記者何宗翰/頭份報導〕食品科學老師從頭學「藝術彩妝」,學有所成,並首開先例辦個展,不怕抄襲,希望能讓學生知道,「他們所學的技術能夠做什麼!」

亞太創意技術學院化妝品應用系老師徐瑞蓮,昨天起在頭份鎮公所中正館舉辦「藝術彩妝」設計畫展,融合了彩妝、彩繪技巧,再配合鏤空、雕刻等工藝技術,呈現充滿現代感的臉部彩繪設計圖稿。她說,藝術彩妝才剛起步,而且彩妝設計容易被抄襲,因此少有作品公開展示,這次應該是台灣第一次。

藝術彩妝 徐瑞蓮從頭學起

徐瑞蓮說,她過去學的是食品科學,之前曾在食品公司擔任研發工作,到化妝品應用系後,一開始教的是營養學和化妝品研發、調製的相關課程。

後來,她看學生上技術課產生興趣,就從基礎彩妝開始學起,並趁著出國擔任美容比賽評審的機會,觀摩國外藝術彩妝的發展,深入鑽研了兩年多。

展現技術 教學生學以致用

這次的「春光瀲灩」藝術彩妝展,以線條變化的呈現還有花朵為主題,使用臉部彩妝品、人體彩繪顏料、施華洛士奇水鑽、金銀亮粉等可用於人體的材料,塑造出不同風格。徐瑞蓮說,希望能讓學生知道,他們所學的技術能夠做什麼。

「春光瀲灩」展到二十二日,展期僅三天,徐瑞蓮計畫將作品集結成冊,並於明年舉辦一場真人藝術彩妝造形展。電洽0929-613-181,徐瑞蓮老師。


已用關鍵字:彩妝,化妝品,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量