原物料飆不停 精品業也喊漲

民視
更新日期:2011/04/21 10:01

民生物價漲不停,現在連高單價的精品,也要漲價了,國際知名的鋼筆和鐘錶業者宣佈,受到原物料連翻漲影響、手錶、皮件,和鐘錶都要上漲,漲幅在5%左右,而且看好中國客自由行商機,精品業者還特地訓練員工,兩地不同的關鍵用語。

專櫃人員仔細介紹,不過這墨水筆、滾珠筆和走珠筆聽得消費者滿臉問號?原來這是業者要搶中國客荷包的訓練,用詞像這墨水筆就是台灣的鋼筆,滾珠筆,就是原子筆,走珠筆則是鋼珠筆。會這麼用心,就是看準中國客自由行商機。

想要賺消費者的錢,真的越來越不容易,不只要加強員工訓練,還得面對物價上漲的壓力,因為原物料上漲的關係,三年都沒漲價的精品業者,撐不住了,將在4月喊漲價像是原價1萬1600的鋼珠筆,漲價後,要多負擔600元。

就連另一家國際知名的精品鐘錶也喊漲,5月1日起調幅最少2%,以一隻單價10萬元的錶來說,調漲後,必須多花2000元,才能帶回家。原物料連翻漲,原本很ㄍㄧㄥ的精品價格也跟著上漲,雖然買得起精品的消費者不以為意,但對業者來說,生意真的越來越難做了。


已用關鍵字:專櫃,精品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量