避免外交尷尬 法國第一女友遭逼婚

NOWnews – 2012年6月7日 下午3:24

國際中心/綜合報導

法國新總統歐蘭德(Francois Hollande)入主愛麗榭宮後除了面臨如何重振經濟的難題外,現在還要考慮是否為了避免外交尷尬,和「第一女友」崔威莉(Valerie Trierweiler)步入結婚禮堂。

在法國,由於社會觀念改變與同居具備婚姻效力,因此同居不結婚的「同居不婚族」愈來愈多,但是歐蘭德身為國家元首,在外交禮節上必須顧及國家顏面。尤其是保守的回教國家禁止婚姻以外的同居關係,沙烏地阿拉伯等保守回教國家如果看到歐蘭德帶著同居女友出席外交宴會,恐怕會激怒保守穆斯林信眾。

為了避免外交尷尬,歐蘭德的助手已經敦促他早日與崔威勒完婚。女方家人也承認正在開心地籌備婚禮,婚禮可能在不久之後舉行。

現年57歲的歐蘭德與前法國總統候選人賀雅爾(Segolene Royal)同居30年,並育有4名子女;歐蘭德2005年開始與崔威莉交往,而崔威莉也和前夫育有3名兒子,先前她曾表示不會因為男友當上總統而結婚。

……..文章來源:按這裡