Robin Gibb舉殯 禁情婦出席

明報 – 2012年6月10日週日 台北標準時間上午5:36

【明報專訊】Bee Gees成員Robin Gibb上月因癌病逝,享年62歲,前日在牛津郡寓所附近的聖瑪利亞堂舉行私人喪禮,僅邀請其兄Barry Gibb、91歲母親Barbara及遺孀Dwina等約300名親友出席,至於4年前替Robin誕下私生女的華裔情婦Claire Yang則被拒諸門外,令她母女倆未能陪伴故人走完人生最後一程。

Robin Gibb的私人喪禮已於當地時間前日下午2時,在他夫婦居住19年的寓所附近一間聖瑪利亞堂舉行,而非早前傳聞所指聖保羅大教堂。家人遵照其遺願,在喪禮開始時播放Bee Gees金曲之一How Deep is Your Love,並由滿頭白髮的65歲胞兄Barry Gibb致悼辭:「我們曾經一同歡笑,一同流淚,就算偶有爭吵,如今都已煙消雲散。」他又感慨先後病逝的孖生兄弟Robin與Maurice,終於可在天堂重聚。

91歲母親難忍傷感

兩年前Robin確診罹患大腸癌及肝癌,儘管多次接受手術,病情仍然反覆,延至上月不治,成為繼1988年幺弟Andy死於心臟衰竭,2003年Maurice在腸閉塞手術中途心臟病發猝逝後,91歲母親Barbara坐着輪椅參加第3名兒子的喪禮。在Barry致悼辭以前,她已難忍傷感先行離去。至於Robin遺孀Dwina和28歲兒子Robin-John神情較為平靜,母子先後親吻白色靈柩,為故人送上最後祝福。

相反地,曾替Robin誕下4歲私生女Snow的華裔女管家Claire Yang,由於被家屬列為不受歡迎人物,因此把她拒諸門外,並派保安嚴密監控,阻止她母女倆擅闖教堂。不過,Barry致悼辭亦有提及這名侄女,在家屬名單中暱稱她為「小Snow」,看來家族只是不滿情婦所為,而非遷怒小孩。

Robin病逝消息曝光後,不少圈中人如加拿大歌手Bryan Adams、英國樂隊Duran Duran、The Script、Queen結他手Brian May、Westlife成員Shane Filan及前Destiny’s Child成員Michelle Williams等均透過twitter悼念,然而前日舉行喪禮,僅得英國巨胸名模佐敦(Jordan)前夫Peter Andre、填詞人Tim Rice、靈媒Uri Geller及去年喪妻的老牌男星Leslie Phillips等獲邀出席,星光頗為黯淡。文:張晴

……..文章來源:按這裡