LULU爸譏原住民偷情 《大學生了沒》挨罰20萬

ETtoday – 2012年6月6日 下午3:44

影劇中心/綜合報導

由陶子主持的《大學生了沒》,由於來賓LULU爸在節目上講笑話時,內容涉及族群歧視與不當言論,指「山地部落的女人,在家遊手好閒就會偷情」,播出後引發軒然大波,NCC也接獲超過50件投訴,6日決議依妨害公序良俗開罰新台幣20萬元,為《大學生了沒》首次違規遭罰。

《大學生了沒》在今年4月16日晚間11點播出內容中談到「長輩們,請別再讓我尷尬了!」的主題,要求來賓家長進行講笑話大賽。LULU爸在笑話內容中提到「山地部落的男人喜歡打獵,女人通常會偷情」的不當言論,引發原住民團體抗議。製作單位4月20日時與LULU及LULU爸出面道歉,但現場原住民不領情,點名中天電視台與陶子、製作人等應公開道歉,要求政府與NCC都應正視此問題,現場氣氛火爆。

講笑話挑戰者LULU爸本身也是原住民,他在節目中說,在山地部落,一般的男人都是在打獵,然後女人在家遊手好閒就偷情,結束後就會跑去找牧師告解,牧師還跟她們約定告解時以「跌倒」一詞代替「偷情」。

此話引起原住民不滿,認為就像在說自己的女性親屬都會偷情,認為媒體不當言論汙名化她們,隔天就向NCC投訴。NCC接獲的抗議投訴中,還包括新北市與台南市政府及議員來函。

NCC6日舉行第488次委員會議,通過第6次「廣播電視節目廣告諮詢會議」中討論案件建議及擬處方式。12名參與的專家、學者中,有9明認為應該開罰,最後決議依違反衛星廣播電視法第17條第3款規定,核處20萬元。

……..文章來源:按這裡