〈2011巴塞爾新錶現〉 瑞士製錶 三萬有找

自由
更新日期:2011/04/22 04:11

記者馮亦寧/巴塞爾報導

今年巴塞爾鐘錶珠寶展雖呈現出一副百業復甦欣欣向榮景象,實際上敢跨開步子的品牌不多,展場內雖人潮洶湧,但有多少人願意出手買錶仍是未知數,為避免元氣尚未恢復再受打擊,多數品牌寧願在穩健中力求成長,甚至不少品牌還大張旗鼓的強調「瑞士品質,合理售價」,希望以價格吸引消費者。

各品牌積極搶市讓今年的巴展重新定位「入門」門檻,前兩年想買只入門機械錶可能得花5萬元左右,今年3萬有找!不僅如此,就連複雜功能錶款也暗潮洶湧,讓2011年成為下手買錶的最佳時機。

高貴不貴

浪琴錶在Swatch集團強力支援下,今年主打「高貴不貴」,在現場引起最熱烈討論的,就是巨擘系列旗下四逆跳腕錶附加月相功能之後,定價竟然低於12萬元,讓很多浮沈錶海的收藏家跌破眼鏡,大呼根本就是破盤價。ETA機芯廠在縮減他牌機芯供量時,不忘照顧同集團自家人,特別專為浪琴錶研發獨家機芯,首次將日、夜、月相顯示和四項逆跳功能結合,譜出優雅交響樂章,同時成功壓低成本,展現出勢必橫掃市場的雄心壯志。

有「瑞士國民錶」之稱的天梭來勢洶洶,旗下設計典雅又不失溫文的Carson系列今年推出黑/白面盤自動計時腕錶,價格竟然不到3萬元,讓人覺得不買太可惜!此錶使用的計時碼錶機芯C01.211,是ETA從停產專用軍錶機芯Lemania 5100為源頭研發出適合大量生產的實用機芯,重量輕、抗衝擊能力也不差,天梭刻意使用透明錶背讓識貨的內行人一次看個夠。

低價入門

以「入門天文台認證錶」為號召,成功在台灣鐘錶市場闖出一片天的美度錶,今年終於眷顧女性錶迷,推出首款女性天文台認證錶。小提琴系列第三代英文女士腕錶延續優雅設計哲學,圓潤外型和典雅錶盤因放大羅馬數字和雙圈刻度點綴,更顯高貴沉靜,但最值得一提的是裝載ETA2836-2天文台認證機芯,同時展現機械腕錶魅力。

雷達錶仍然在陶瓷材質上大做文章,新話題除了繞著超薄陶瓷錶圍繞之外,細心的人也發現適合年輕族群下手的款式增多。骨子裡蘊含雷達經典的晶萃系列,渾然天成的圓形錶盤和無接縫縫藍寶石鏡面,完美詮釋陶瓷材質的流暢細膩。此系列腕錶價格從27,000元起跳,最高價者約92,000元。

不敗飛行錶

軍錶風格濃厚的飛行錶款式是2011入門錶款熱門設計,旗下擁有飛行團隊的ORIS與Swiss Hunter飛行團對、Patrouille Suisse戰鬥機俱樂部共同奔走發起搶救Patrouille Suisse瑞士戰鬥機運動,並同時發表三款Swiss Hunter Team PS飛行錶聲援。巧妙將航空與瑞士代表性象徵融入細節設計,除錶盤來自駕駛儀表板造型,亦保留飛行員專用大錶冠設計,並同時發行男女錶款。

Hamilton則從品牌歷史尋痕跡,1940年代Hamilton曾打造整合恆星時的精密航海天文鐘,故以Khaki SkyMaster UTC腕錶向Hamilton天文鐘致敬。錶徑42mm的不銹鋼兩地時間腕錶,搭載防磁GMT機芯,同時可防水300米,從9點位置可控制象徵24個不同時區的3字母機場代號,洋溢懷舊情調的錶盤有復古黃及黑色兩種選擇,預計7月上市。

圖片提供/Hamilton、Longines、MIDO、ORIS、Rado、Tissot


已用關鍵字:經典,售價,品質,品牌,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量