格蘭利威與古又文共同激盪設計火花

訊息快遞
更新日期:2011/04/25 11:57

格蘭利威與古又文共同激盪設計火花

引領威士忌時尚潮流,每每立下業界創舉的格蘭利威單一麥芽蘇格蘭威士忌,一直以來均以充滿創新思維著稱,而自2010年底在台以播放3D影片的創舉揭開新酒廠開幕後,各界便紛紛猜測格蘭利威接下來會再有什麼令人耳目一新之舉。這回,格蘭利威找上了「台灣之光」的國際知名設計師古又文,以格蘭利威最具自然特色的酒款Nàdurra為題開展跨界藝術創作;發表會現場更搭配令人炫目神迷的聲光科技,邀請「威士忌美人」吳亞馨踏上伸展台進行時尚走秀,以走在潮流最前線的跨界風尚,體現格蘭利威單一無二的時尚簡約美學。

眾所皆知地,古又文在其服裝設計上,向來秉持著簡單純粹的創作原則,極為重視材質本身的運用,擅長以纖維的柔軟性為主體加以變化,製作成立體感十足,且具有人體曲線的衣飾。原本平凡的織料素材經過古又文充滿原創風格的獨特設計後,不只是衣著配件,更是一件單一無二的立體雕塑品;古又文對於材質自身表現的看重,與格蘭利威重視原味口感之精神不謀而合。

此次因應格蘭利威Nàdurra Triumph 1991的推出,古又文特別發揮巧思,以格蘭利威原有的瓶身作為設計舞台揮灑創意,設計了一款名為「紫薊之冠」的酒瓶裝置藝術,其靈感也源於格蘭利威品牌與產品特性。整座由古又文設計的Nàdurra Triumph 1991酒瓶裝置藝術包括線條簡潔洗練的金屬底座以及上部華麗的紫薊花編織裝飾,不僅彰顯古又文最為人所知的設計特色,也流露Nàdurra自然而又豐富的獨特風情。

此外,古又文以編織勾勒出一條象徵單一麥芽的圖案,帶出品牌「單一無二」的精神,而為了表現Nàdurra的豐饒口感,古又文以其充滿戲劇效果的不對稱雕塑風格,在酒瓶裝置藝術的上方以華麗似繁花盛開的複瓣編織手法,象徵格蘭利威經典卓越的花香酒感,亦烘托出瓶身上的蘇格蘭國花 — 紫薊花,強調格蘭利威是來自於擁有最純粹大自然的蘇格蘭所獻給世人最美麗的禮物。

因應此次和服裝設計師的合作,更為了強調品牌的精品時尚感,格蘭利威特地選在華山1914創意文化園區舉辦Nàdurra Triumph 1991的產品上市暨裝置藝術發表會,並以格蘭利威首度的時尚大秀之姿舉辦,彰顯引領潮流的格蘭利威與知名設計師古又文的跨界時尚合作。

無論是擁有無二的經典口感或是極簡有型的不凡品味,能站穩時尚與設計這座山頭的,更是惟有單一無二的格蘭利威莫屬!

以上訊息由台灣保樂力加股份有限公司提供


已用關鍵字:配件,經典,設計師,品牌,時尚,精品,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量