壽司米做披薩 東西合璧混搭美味

愛爾達
更新日期:2011/04/25 13:27
愛爾達美食團隊

壽司米做西方披薩,新奇滋味有趣。

混搭的潮流不僅在衣著上流行,現在這股風潮也漸漸吹進了飲食界!來到台北京站,這裡可不只是交通樞紐和流行百貨,走進裡頭,這一間標榜東京風的餐廳,混合西式料理和東方食材,更是能夠讓你把時尚吃進嘴裡!

東西混血的料理有多美味?老闆首先推薦以西方披薩混搭壽司米的招牌米披薩。以蝦卵、蔥花和自製的辣味美乃滋混合鮪魚,平均鋪滿在烤好的披薩上頭,還會再點綴好幾顆日式麻糬,充滿濃濃和風。上桌前經過火焰洗禮,各種海鮮滋味瞬間釋放香氣,還有底下米製的餅皮,酥脆中不失米飯的口感,加上軟Q的麻糬,滋味更豐富。

文化大融和的料理,當然還有這改良自日本壽司的加州捲,利用反捲的手法包入酪梨和蟹肉,加上拌炒過的牛肝菌和綜合菇類,美味的多重奏,交織出絕妙的混搭滋味。

創意料理再升級,還有台日法三國食材合作的芥子禾鴨薄切,以宜蘭羅東的禾間鴨,用法式手法油煎,經過日式醬汁調味,三分的熟度就可以送進烤箱。最後淋上醬汁,擺上小黃瓜片,還有法國芥子做最後的點綴提味。完成的芥子禾鴨,日式的擺盤,味道卻有著濃濃的異國風情,入味的鴨肉不只口感滑嫩,佐著芥子和黃瓜,更是清爽不油膩。

想知道混搭的美食怎麼樣最好吃嗎?精彩的節目報導,請鎖定愛爾達綜合台由石曉茜主持的台灣呷透透!

詳細的店家資訊請上愛爾達官網:www.elta.tv查詢「台灣呷透透節目」


已用關鍵字:美食,流行,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量