哈林遇龜毛兄弟陶喆 錄影像開演唱會

中時
更新日期:2011/04/26 03:11
朱梅芳/台北報導

 ▲陶喆(左)力挺「哈老師」哈林(右)主持的音樂節目。(李開明攝)

中國時報【朱梅芳/台北報導】

工作要求嚴謹的庾澄慶(哈林),25日邀音樂才子陶喆錄他新節目中天《給你哈音樂》,陶喆也是追求完美派,昨兩個「龜毛王」玩音樂一拍即合,撞出新火花,愈唱愈瘋,陶喆樂翻說:「應可錄個十幾集吧!」工作人員則被兩位音樂頑童玩殘!

傳唱50年代經典歌

哈林比陶喆大8歲,兩家是世交,同樣熱愛音樂,哈林的媽媽張正芬是京劇名伶,也是陶喆媽媽王復蓉的老師,兩人從小受母親耳濡目染,會哼唱幾句京劇,陶喆視哈林為「哈老師」,「我和哈林哥聽的音樂有很多交集,喜歡的東西都一樣,聊到喜歡的音樂都很興奮,我們有太多東西想和大家分享,也只有這個節目可以現場玩音樂。」

為了這次演出,兩人書信往返數回合,哈林先開歌單,陶喆回覆,像準備演唱會般慎重。哈林像到挖寶:「我就是把他會的都挖出來,陶喆也有回饋。」除了給觀眾50、60、70、80年代老歌,哈林一直覺得華語流行音樂沒有傳承,「不像外國小朋友,因為有經典電台,還是知道貓王和70、80年代的歌。」

兩人最喜歡的歌手是羅大佑,哈林說,可是現在小朋友知道羅大佑,卻不知道他唱什麼歌,「希望這個節目,把音樂的文化傳承下去。」陶喆說,「就是選一些經典,影響我們的音樂,我爸(陶大偉)很好奇我為什麼知道50年代的音樂,我不是那個年代出生的,但因為爸爸,我去聽爸爸那個年代的音樂。」兩人都感慨50、60到70年代是音樂的經典黃金歲月,可是被遺忘了。

盛裝6套禮服錄影

陶喆演唱中、英文歌曲11首,準備5、6套衣服更換,他說比開演唱會還多,哈林笑稱:「你慢慢換喔,不像演唱會催你30秒上去,拉鍊都來不及拉。」兩人說,他們要帶給中年人回味,給年輕人新的音樂。兩人歌單一變再變,從〈鳳凰于飛〉改到〈玫瑰玫瑰我愛你〉中英文版,還有貓王、披頭四、鄧麗君、陳淑樺、陶大偉的歌。工作人員搖頭說,還沒錄都不算啦,誰知最後換成什麼歌。


已用關鍵字:經典,流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量