疑同居女友結新歡刺傷人 兇嫌落網

作者: 【記者趙智偉/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年6月22日 上午12:23

五十歲的謝姓男子,因工作不順且懷疑同居女友另結新歡,涉嫌多次毆打對方,謝的女友因此聲請保護令獲准,謝姓男子被迫搬離同居處。日前,謝姓男子酒後邀女友談判,憤而持刀刺殺女友成重傷,基警二分局昨日循線緝獲謝姓男子,依殺人未遂、違反保護令罪嫌移送基隆地檢署偵辦。

警方調查,打零工的謝姓男子,與女友在基隆市和平島地區同居十多年,並育有三子。日前,謝姓男子因工作不順,並懷疑女友另結新歡,多次毆打女友成傷,謝的女友因此向警方報案,聲請保護令獲准,謝姓男子於是被迫搬離同居處。

本月十四日上午十一時左右,謝姓男子在兒子位於新豐街的租處酒後,打電話約女友前來談判,謝的女友獨自前往,謝姓男子一見到女友,就厲聲質問「那個男人是誰」,謝的女友否認有別的男人,謝姓男子一時氣憤,持預藏的折疊刀朝女友背部深刺一刀,當場血流如注,並雙手猛掐女友脖子,欲致於死地,並揚言同歸於盡,經女友苦苦哀求,謝姓男子才鬆手,其女友則負傷趁隙逃脫,前往醫院急救。

基警二分局據報,查出謝姓男子涉案,便佈線追緝,但謝姓男子行兇後,行蹤不定,讓警方難以掌握,直到昨日上午八時三十分,警方查出謝姓男子準備找其子拿逃亡費用時,循線在中正路將他緝獲,偵訊之後,依法將他移送法辦。

……..文章來源:按這裡