弘光科大畢業展36公尺閃亮國旗裝上身

中廣
更新日期:2011/04/26 16:56

「弘光科大」化妝品應用系舉行畢業展,學生絞盡腦汁,以台灣本土元素「混搭」時尚美感,創造讓人耳目一新的時裝,有的學生以燈籠、蕃薯及美濃紙傘為創作題材,也有同學將檳榔、鐵路、廟宇設計成服飾配件,讓人看得目不暇給,有一位學生穿上超吸睛的亮片國旗裝,全長三十六公尺,獲得評審高度評價!

(張文祿報導)

國旗穿在高挑的模特兒身上,發出閃亮的光彩,這件國旗裝,全長有三十六公尺,青天部份約有兩公尺半,點綴亮片,白日則在中間,裙擺是滿地紅。設計師林玉蓉同學表示,當初尋找主題是想到經常在電視上看到台灣運動選手參加運動賽事得獎時,賣力在台上揮舞國旗的神情,「那種榮耀的感覺,現在回想起來還會不自主起雞皮疙瘩」,因此選擇國旗為創作來源。這件國旗裝,模特兒走過,有如三十多公尺的紅地毯。

弘光科大化妝品應用系舉行畢業展,還有學生以大紅燈籠為主題,設計師李佳璇表示,參加鄉間廟會看到懸掛在空中的一串串燈籠,熱鬧的情景,讓她覺得「這才是正港的台灣味」,因此將燈籠以具體、抽象等不同方式,剪裁成服飾或配件。

弘光「妝品系」主任張聰民表示,今年適逢建國一百週年,同學們特地以「台灣」做為創作主題,經過一年來的辛苦集訓及篩選,一共有12組雀屏中選,二十七號晚間,畢業學生作品將在台中市國美館前廣場舉行戶外演出。


已用關鍵字:配件,設計師,化妝品,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量