可以吃的化妝品 來台探路

中央社
更新日期:2011/04/26 16:46

(中央社記者黃慧敏台北26日電)化妝品也可以吃。法國有機品牌來台探路,推出有機保養和彩妝系列產品。創辦人說,所有塑膠包裝都是採用玉米澱粉,產品說明也是直接印在包裝盒上,不另外消耗紙張,力求環保。

來自法國普羅旺斯的瓦蕾莉侯博(ValerieRoubaud)今天為自創有機品牌在台設點舉辦開幕記者會。她表示,她的品牌產品利用天然植物油脂,提升彩妝品的溫和性,對皮膚不會產生傷害;連香氣都是採用阿根廷特有的天然甜菊。其中,以天然油脂和顏料開發而成的口紅系列,更在歐陸引爆「可以吃的口紅」時尚風潮。

一般女性友人在用餐前都會抹去唇膏,侯博當場示範說,使用這種產品,就沒有這個顧慮,可以直接吃下肚。

侯博同時表示,歐盟認證機構在2005年創立有機保養品認證Cosmebio,但早在2003年,她的品牌就已開始生產有機天然保養用品;而且,Eecocert有機認證對於化妝品中的有機成分要求只有10%,但她的產品卻含有高達20%的有機原料。

另外,侯博的彩妝團隊更訂立了高於一般的環保節能標準。例如,產品說明直接印在盒身上,不再另外消耗紙張印製,盒身也不使用黏著劑;凡是塑膠材質的包裝盒都是採用玉米澱粉製作,而且產品量產前也不用動物作實驗。

值得一提的是,侯博表示,為了扶助地球村的弱勢族群,即使有些原料主產地在已開發國家,但她們寧可重新到東南亞、非洲尋找原料,或與世界各地的非政府組織合作,為的是信守公平貿易的企業精神。她說,「我們不要占供應商的便宜,而且這麼做才能對全世界分享美麗秘訣的女人,表達崇高敬意和感謝」。

法國在台協會經貿處組長蔣海倫也出席了開幕記者會,她肯定侯博團隊的環保理念和公平貿易精神。1000426


已用關鍵字:彩妝,品牌,保養品,化妝品,時尚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量