一銀榮獲綠色品牌獎-泛官股金融類唯一得獎

訊息快遞
更新日期:2011/04/29 14:35

充分落實顧客至上服務第一的品牌精神重視環保,讓服務流程中注入環境關懷與顧客健康的金融品牌

2011年第二屆由數位時代雜誌所舉辦「2011綠色品牌大調查」針對十大項國人日常接觸的品牌、服務篩選出共155項知名品牌進行調查:並針對「綠色產品與服務」、「綠色政策與執行」以及「綠色信譽」三大面向進行評分。最後由網友票選及專家評分作為積分的指標。在金融項目中共有14家銀行、金控品牌晉級第二階段評選(7家本土、3家外商)。值得注意的是,第一次也是唯一具有泛公股行庫背景的第一銀行也在評選名單之列。該行是泛公股行庫類別中唯一晉級兩階段評選也是唯一榮獲獎項的綠色金融品牌。尤其在改善服務流程中注入對於關懷生活環境、重視顧客身心健康、落實綠色願景與時俱進。打破一般民眾認為公股行庫總以不變應萬變的刻板印象。

此次第一銀行獲得受獎的肯定,除了平時企業內部對於環保政策積極且務實的執行外,同時也結合銀行專業與資源,去年5月領先同業開辦「節能產業•第一推手」的融資計畫,提供「能源技術服務產業esco」推動節能減碳的工作。目前更在全國190間分行及各地提款機(ATM)、分行服務叫號機等設備,全面使用經國家商品檢驗局檢核認證無毒不含雙酚A的感熱式收據,將綠色服務落實到與消費者接觸的細微環節。

一銀表示,未來將逐步導入LED節能燈管,並繼續推動電子帳單及eDM,號召員工及客戶降低紙張使用,廣宣品用紙採用再生紙,印刷則要求廠商使用環保油墨,另要求員工開會自帶環保杯,員工餐廳也改採陶瓷餐盤等措施,以明能進一步締造安全無污染的環境。

以上訊息由第一銀行提供


已用關鍵字:品牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量