新王妃婚紗 時尚界讚完美

中央社
更新日期:2011/04/29 21:09

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)英國美麗新王妃凱特.密道頓的婚紗今天首次公開,由知名英國時尚品牌亞歷山大.麥昆時裝公司創意總監莎拉‧伯頓設計,結合古典與現代風,受到時尚專家高度好評。

不同於1981年黛安娜王妃婚前即公布婚紗設計,凱特(Catherine Middleton)要求必須等到婚禮當天才公布,連新郎威廉王子也不能先看,調足時尚界胃口,被視為時尚史上保密到家的最高機密。

聖詹姆士宮(St James’s Palace)表示,堅持手工的傳統及優美的設計,是凱特挑選亞歷山大.麥昆時裝公司(Alexander McQueen)製作婚紗的主因。

凱特與亞歷山大.麥昆時裝公司創意總監莎拉‧伯頓(Sarah Burton)共同討論,設計這件象牙白色緞質,V型立領,長袖蕾絲婚紗禮服。

蕾絲全部由手工製作,再手縫到婚紗上,花型蕾絲造型包括玫瑰、水仙花、薊花及酢漿草等圖案,裙長2.7公尺。

凱特頭戴象牙色絲質同色系頭紗,同樣手工縫製,鑽石王冠是由伊麗莎白二世女王所借,1936年由知名珠寶卡地亞(Cartier)設計製作,是伊麗莎白二世女王母親送給她的18歲生日禮物。

新娘造型專家戴伊(Camilla Ridley Day)高度讚賞凱特的婚紗,「這件婚紗對王妃來說是再完美不過了」。

她說,「婚紗設計十分符合凱特的風格,看起來既浪漫又典雅,長袖蕾絲非常適合西敏寺」,「凱特穿出婚紗的美感,而不是婚紗襯托她」。

雖然電視轉播看不見,凱特今天所穿的鞋子同樣由亞歷山大.麥昆時裝公司設計,是以與婚紗相同的象牙白緞質緞質以手工製作。

凱特所戴的鑽石耳環,由珠寶商Robinson Pelham設計。

時尚界一直盛傳莎拉‧伯頓是凱特婚紗的設計師,但她始終三緘其口,守口如瓶。

亞歷山大.麥昆被視為英國時尚奇才,去年2月他在自宅自殺,設計重擔由莎拉.伯頓擔負。1000429

凱特婚紗解密 柏頓紉皇室嫁衣

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)英國威廉王子結婚典禮今天在倫敦西敏寺盛大舉行,一直列為最高機密的新娘婚紗終於揭曉,由知名英國品牌亞歷山大.麥昆時裝公司創意總監莎拉‧伯頓設計。

婚紗由凱特與伯頓共同討論設計,象牙白色婚紗配上蕾絲,簡單高雅,裙長2.7公尺,受到設計界一致好評。

凱特戴的王冠是由伊麗莎白二世女王所借,1936年由知名珠寶卡地亞(Cartier)設計製作。

威廉王子直到婚禮才看到婚紗,透過電視轉播可清楚看到,威廉王子看到婚紗後十分滿意,對著凱特說,「你看起來真美」。兩人不時深情相望,愛意盡現。1000429

(中央社記者黃貞貞倫敦傳真 100年4月29日)

■ 更多英國皇室大婚相關新聞、婚禮花絮、賓客留言簿


已用關鍵字:設計師,品牌,時尚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量