裴卓斯:我搞砸了

作者: 張嘉浩╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年11月17日 上午5:30

中國時報【張嘉浩╱綜合報導】

因婚外情曝光而閃辭美國中央情報局(CIA)局長的美軍退役四星上將裴卓斯首度打破沉默,十五日在「有線電視新聞網」(CNN)姊妹台「HNL電視網」記者姬拉.菲立普轉述的訪談中,否認曾洩漏情資或提供機密軍事文件給緋聞女主角寶拉.布羅德威爾。

裴卓斯上周告訴姬拉,不倫戀曝光後,他未與其傳記作者寶拉交談過,並強調始終未洩密給寶拉。

裴卓斯又說,他辭職係因懊悔外遇,「個人犯了不名譽的錯誤,就得挺身認錯」,與國會調查今年九月十一日美國駐利比亞班加西領事館遇襲事件的聽證「全然無關」。

裴卓斯與寶拉的婚外情歷時十個月,於今年七月結束。姬拉說,裴卓斯深知自己「搞砸了,非常糟糕」,如今將專注於修補與髮妻荷莉的婚姻以及與兩名成年子女的關係。「有個這麼好的太太,他覺得配不上,但實在是三生有幸。」

美國總統歐巴馬十四日說,並無證據顯示裴卓斯在婚外情期間,曾發生洩密情事而危及國家安全。

但中情局督察長已就裴卓斯曾否利用中情局內部資源與寶拉交往展開調查。

裴卓斯十六日分別出席美國眾議院與參議院情報委員會的閉門聽證會,就班加西美國領事館遇襲事件作證。據稱,裴卓斯將陳明事件發生後,他「幾乎立即」知道攻擊是國際恐怖組織「基地」黨羽「伊斯蘭教法虔信者」所為,但當時資訊「混亂」,有廿份情資報告稱,攻擊與抗議反伊斯蘭影片《穆斯林之無知》的示威活動有關。

……..文章來源:按這裡