陸評論:二奶成反腐義勇軍

中央社 – 2012年11月27日 下午3:32

(中央社台北27日電)中共重慶市北碚區委書記雷政富因與「二奶」的不雅照倒台,大陸改革派聚集的共識網日前撰文譏諷說,「二奶」已成大陸「反腐義勇軍」,並呼籲大陸應向越南學習,公開官員財產。

共識網的評論指出,雷政富成為倒在「二奶」裙下的第N位官員,貪官倒台固然可喜,只是又讓「二奶」搶了(反腐)頭功,讓人倍感無奈。

文章又舉了在廣州、深圳、珠海等地公布的官員貪污受賄案中,包養「二奶」的貪官幾乎達100%,讓人們可以看出,在大陸官場上,已活躍著一隻浩浩蕩蕩的隊伍-情婦(二奶)形成「反腐義勇軍」。

中共中央紀律檢查委員會、中央組織部第二巡視組組長、原中紀委常委祁培文在給廣東東莞黨官作「三紀」教育報告時就說,在中紀委查處的大案中,95%以上都有女人問題。

文章說,「本是同根生,相煎何太急!」貪官和「二奶」原本是「兩廂情願」、「兩情相悅」,「二奶」們肯定知道「一榮俱榮,一損俱損」的道理。

文章又說,但她們卻擔心貪官仕途坎坷或移情別戀,因此在貪官們與「二奶」、乾女兒們享盡魚水之歡時,也為自己種下禍根,一旦情婦們爭風吃醋或利益得不到滿足,就成了貪官身邊的一顆「定時炸彈」。

這篇文章指出,大陸當局幾十年來雖然每年反腐都有「階段性進展」,一些官員落馬,讓人高興一時,但如同一個患了重病的老人,止痛針經常打,消炎藥不停地吃,精神狀態雖也有不錯的時候,真正的病根卻沒有根治。

文章呼籲大陸當局,現在該是認真考慮執行政府官員財產公開制度的時候了,這一點,「我們(中共)要向我們的亞洲鄰國越南學習」。1011127

……..文章來源:按這裡