華碩:庫存水位健康 股利16.2元

中時
更新日期:2011/06/10 03:14
劉宗志/台北報導

中國時報【劉宗志/台北報導】

華碩(2357)昨天召開股東會,通過配發16.2元股利,包括現金股利14元、股票股利2.2元。董事長施崇棠表示,目前歐洲地區庫存天數僅對手的一半,整體庫存水位健康,面對雲端運算紀元的來臨,華碩將以品牌「基因」,持續推出新產品因應。

由於先前宏碁(2353)歐洲地區庫存、應收帳款問題,宣布認列約43億元損失,市場擔心其他PC品牌廠是否面臨相同問題。昨天施崇棠指出,過去華碩也曾經遇過庫存管理的極大挑戰,經過改造後,在這方面具有豐富的經驗,目前庫存水位健康,歐洲地區庫存天數更是對手的一半而已。

施崇棠認為,受蘋果平板電腦與iPhone的影響,電子產業正進行巨大的轉變,過去英特爾與微軟獨霸的時代已經過去,CPU與作業系統也將不再主導終端裝置走向。PC業從個人運算紀元,走向個人雲端運算紀元,包含華碩廠商更有機會搶攻這波新商機,也是創造品牌價值的時機。

華碩執行長沈振來指出,目前華碩平板電腦「變型金剛」呈現供不應求狀態,預期出貨量將持續放大。其中,6月單月出貨量將達30萬台以上,屆時累計出貨量將超過40萬台,占整體營收比重達10%以上,也將超越原來法說預期單季出貨30萬台的目標。

而對於鴻海董事長郭台銘認為台灣做品牌的條件不足,施崇棠指出,領導者因為不同的人格特質,對事情會有不一樣的期待,不過華碩包含他以及主管員工們,腦袋裡想的都是品牌,「基因」都是品牌。他認為台灣需要有全世界推崇的品牌,對台灣產業是正面助益。

華碩昨天公布5月營收240.75億元,較4月的249.28億小幅下滑3.42%;累計前5月非合併營收1073.33億元,年減13.84 %。華碩指出,目前仍維持第2季營收季增0-5%的預估。


已用關鍵字:品牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量