修機車赫見GPS…陌生女子恐怖跟蹤

作者: 甘嘉雯╱桃園報導 | 中時電子報 – 2013年1月13日 上午5:30

中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】

薛姓女子因修理機車,意外發現自己車內遭裝GPS衛星定位追蹤器,並且有人持續撥號到追蹤器內的SIM卡,讓追蹤器發報位置,薛女莫名其妙遭跟蹤,報警處理。檢調發現,追蹤器是她不認識的女子曾美娥所裝,由於未到案,已經通緝。

薛女的機車常常熄火,一百年十一月十八日晚間,她騎到中壢一處機車行修車,師傅拆下機車引擎擋板,發現一個長約七十公分的黑色物體,上網查詢,才知道機車被人裝了GPS衛星定位追蹤器。她心生恐懼,因此報警。

檢警調查發現,原來女子曾美娥在同年先申辦○九七○開頭門號的SIM卡,裝入GPS衛星定位追蹤器,只要用手機撥打SIM卡號碼,就能用手機接收到追蹤器的位置資訊,若是智慧型手機,還能搭配地圖顯示追蹤器的所在地點。

曾美娥趁薛女不注意,將追蹤器黏貼在薛女的機車左後方引擎擋板內側,窺探薛女騎了機車去過哪些地方。讓薛女害怕的是,她根本不認識曾美娥,因此提出妨害祕密告訴。

檢警調查,這只追蹤器的原始持有人是彰化縣一名陳姓男子,他的SIM卡屬預付卡,儲值才能撥號,早已遺失;由於卡片沒儲值金額,就不予理會,沒想到遭人撿拾盜用,做為跟蹤薛女的工具。

……..文章來源:按這裡