罵小三小孩是三小 判拘役

自由時報 – 2012年12月29日 上午4:28

〔自由時報記者楊國文/台北報導〕李姓女子和前夫分居後,她發現田姓女子竟和前夫同居還生了小孩,上臉書痛罵田女是「專門做人家小三」、「小三ㄉ小孩叫三小」等話,還張貼田女和小孩照片示眾;高等法院昨天依公然侮辱罪判李女拘役30天,得易科罰金3萬元定讞。

現年34歲李女於去年6月間,在自己臉書塗鴉牆上連續PO文,痛罵田女是「專門做人家小三」、「小三ㄉ小孩叫三小」、「姓田ㄉ臭三八」等話,並貼上田女和孩子的合照。田女友人上臉書後告知她,田女提告。

審理時,李女當庭向田女道歉,不過仍抗辯說,田女的確是介入家庭的第三者,她在臉書上說的都是事實,並非誹謗,且「小三」並非國罵,她說「三小」指的是前夫生的第三個小孩,不知台語發音是不好的意思。

高等法院認為,即使李女認為田女是第三者,不過田女並非公眾人物,此事僅屬於私德問題,仍不得散布於眾;此外,「三小」的台語發音是鄙穢的用語,從未有人用來稱呼第三個小孩為「三小」。

……..文章來源:按這裡