國產品牌網路電視 搶華人市場

中央社
更新日期:2011/06/21 19:36

(中央社記者吳佳穎台北21日電)台灣的電視品牌廠商大同、聲寶也與網路電視服務平台合作,推出內建網路電視服務的電視機;由於台灣寬頻普及,網路電視希望透過服務找到利基,更搶攻華人網路電視市場。

據市調公司Display Search調查,2010年全球聯網電視約占整體市場近21%,並將於2014年達1.23億台,約占所有電視至少1/3。

台灣的電視品牌廠商大同、聲寶今天在一項聯網電視記者會上宣布,將在自家電視機內建網路電視服務,正式進軍網路電視。

電視服務平台商替您錄科技董事長錢大衛表示,在美國消費者有Google TV、Apple TV及Netflix等許多選擇,但包括台灣在內,之前卻沒有一個專為華人世界打造的網路電視服務。

錢大衛表示,這次與電視品牌廠推出的LiTV,即鎖定在華文圈推動這項新型態娛樂,先提供網路電視服務,接下來還會以機上盒、iPad APP、Smart TV App及卡拉OK伴唱機型態提供服務,希望明年第1季在美加地區上線。

大同集團董事長林蔚山表示,身為電視品牌廠,大同看好網路電視在產業體系的發展,已經積極投入新品開發;林蔚山說,未來的家庭將以客廳為中心串連所有家中數位設備。

聲寶集團副董事長陳盛泉強調,高品質音響效果是聲寶的優勢,這次推出的LiTV有豐富的線上卡拉OK內容,能滿足家庭客群,因此相當看好聲寶與網路電視平台的合作。

替您錄科技則表示,考量台灣消費者的收視習慣和需求,直接將網路電視的服務內建於電視機中,讓使用者免付月費即可使用互動式節目表、YouTube、壹電視、財經及娛樂頻道等;另外,可以每月不到百元價格分別使用卡拉OK、電影館,高畫質影像則以每片79元看3天方式線上提供。

替您錄科技表示,與大同、聲寶合作的網路電視,近期就會在通路上銷售,未來也會有更多國內電視機品牌加入網路電視行列。1000621


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量