澎湖全校1人畢業 獨領33獎

民視
更新日期:2011/06/22 12:01

澎湖縣今年最後的一場畢業典禮在西嶼鄉的小門國小舉辦,小門國小是澎湖的超迷你小學,全校只有7名學生,今年也只有一位畢業生,名叫許育誠,他一個人獨自領取了33份的畢業獎品,最後還請家人找來推車,才能把獎品都運回家。

這裡是澎湖多年來一直討論著要廢校或併校的迷你小學西嶼鄉小門國小,今年還是只有一名畢業生,6名在校生排成2排,歡迎畢業生進場,兼任的校長特別感謝各界對小門國小的重視,卻也道盡迷你小學的無奈。

因為只有一位畢業生,校長在頒完畢業證書後,這位唯一的畢業生許育誠就一直留在台上,獨領所有的畢業獎品,縣長獎、議長獎、鄉長獎,一路下來,總共有33份大大小小的獎項,真是最開心的畢業生。

不過在校的6年來,在課堂上都是一個人唸書的畢業生許育誠說,這段求學經驗,真的很孤單,不過唯一的學生和導師之間,也真的培養出亦師亦友的交情。

畢業了,要離開學校了,但對許育誠來說,還有這一大堆的獎品要煩惱,怎辦搬回家才好,這時候有人推著推車出現,在校生們一起幫畢業學長把獎品堆上車,真的是一場,與眾不同又滿載而歸的畢業典禮。(民視新聞林樹銘澎湖報導)


已用關鍵字:獎品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量