住房貴 英逾3百萬怨偶仍同居

中央社 – 2013年2月14日 下午9:54

(中央社記者黃貞貞倫敦14日專電)英國最新1項調查指出,過去1年有200萬人因為經濟理由而與伴侶同居,而360萬名己和配偶分手的民眾,因為負擔不起買房或租屋而繼續同居。

進行這項調查的慈善機構Shelter指出,去年有200萬人因為想省錢,匆促決定與伴侶同居。他們坦承,實在是因為房租或房貸太貴,自己負擔不起。

調查指出,目前英國平均房價為16萬3000英鎊,每月平均房租為734英鎊,都創下新高,倫敦的超高房價更嚇壞許多想買房或租屋的民眾。

Shelter執行長羅布(Campbell Robb)說,調查清楚顯示,居住費用昂貴已對民眾的生活及與伴侶的關係造成重大影響,同居是人生的重大決定,很意外居然有這麼多人因為居住費用太高而急著同居。

報告說,1對育有2名小孩的夫婦分手後,因為家裡只有2個房間,也沒有餘力購買或租賃另間房子,只好繼續同居,這種被迫同居的怨偶人數高達360萬人。

心理學家指出,對多數伴侶而言,最理想的狀況應該是感情穩定,雙方都認為同居的時機成熟了,再住在一起,否則只是為了金錢因素而同居,關係恐易生變。1020214

……..文章來源:按這裡