研究:異性戀者比同性戀者健康

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2013年2月28日 下午3:25

【台灣醒報記者劉運綜合報導】異性戀者較同性戀者身心更健康!美國的最新研究顯示,同居的同性戀者健康狀況「普通」或「不佳」比例,比有異性婚姻的人高。研究員表示,同性戀在資源上的不足,以及心理上的壓力,可能是造成他們健康不佳的原因。研究也顯示,結婚的人普遍比不結婚的人存活率高。

研究發現,異性婚姻者比同性戀者更健康。美國密西根州立大學的科學家指出,有許多原因,包括同性婚姻者在資源上的不足,如健保的限制,可能造成此現象。研究員因而表示,讓同性戀者結婚可以改善他們的健康狀況。此研究發表在《健康與社會行為》期刊。

科學家觀察1659位同居男同性戀者,與1634位同居女同性戀者的健康況態,然後與同居異性戀者做比較。研究結果顯示,同居男同性戀者健康狀況「普通」或「不佳」的比例,比起男異性戀者高出61%,而同居女同性戀者健康狀況「普通」或「不佳」的比例,則比起女異性戀者高出46%。

研究員表示,人們對同性戀者的差別待遇,也可能是造成此現象的原因之一,人們對同性戀者的負面觀感,讓同性戀者的壓力增加,而這個經驗可能影響同性戀者的健康。另外,同性戀者同居可能無法提供合法婚姻所帶來的社會心理、社會經濟,及制度上的資源。

二月份另一項發表在《歐洲預防心臟病學期刊》的研究也指出,結婚可降低患得心臟病的比率達一半,而且如果心臟病發作,結婚者的存活機率也比較高。另一項調也顯示,結婚者在中年後的存活率較高,美國杜克大學的研究顯示,從未結婚者比起婚姻關係穩定者,早死的機率高出3倍。

……..文章來源:按這裡