香港凌遲情殺案 百刀斬斷富商頸 女跳77樓亡

作者: 陳柏廷╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年3月19日 上午5:30

中國時報【陳柏廷╱綜合報導】

香港一名身價約四百億台幣的富商彭熾輝,疑因包養「小三」遭同居女友黃淑勤斬殺百刀,形同「凌遲處死」。

十七日兩人在同居處的香港豪宅「君臨天下」相聚,黃淑勤先以安眠藥迷昏彭男,隨後以三把菜刀輪流猛砍達一小時,彭男身中百刀,頭顱幾被劈斷。一陣瘋狂砍殺後,黃女先至大廳急呼保全叫救護車,再回七十七樓案發現場一躍而下,當場粉身碎骨。

綜合香港《明報》等港媒報導,香港警方調查,死者彭熾輝(四十九歲)為浩輝集團有限公司董事長兼總經理,集團旗下有四間公司,主要經營運輸物流業務。他名下的佛山惠通經貿有限公司,曾為○八年北京奧運進口水果的唯一指定供應商,他亦有「水果大王」之稱。彭熾輝平日醉心於賽馬,其愛駒「永順益」還曾在去年獲獎。

凶嫌黃淑勤(四十七歲)早年曾與彭結婚,並育有一名八歲兒子,爾後因感情不睦離婚。離婚後,黃婦與一名外籍男子再婚,生下現年六歲的女兒。不久,婚姻再度亮紅燈,黃婦與外籍男子辦分居,並再度與彭修好,進而同居。

警方稱,當日午後一時許,兩人在同居住所用餐,彭熾輝喝下摻有安眠藥的飲料後昏迷不醒。此時,黃淑勤取出三把暗藏凶刀,朝彭砍殺,彭身體遭千刀萬剮,身中百刀,彷彿古代凌遲酷刑,「行刑」過程逾一小時;期間,黃婦甚至欲將頭顱劈下,最後因氣力不足而作罷。

案發後,黃婦精神崩潰,致電外籍丈夫示意自己殺人,並衝至大廳急呼保全叫救護車。保全目睹滿身鮮血的黃婦後,立即報警,豈料轉眼間,黃婦已不見身影,這時大廈外突然傳來巨響,黃婦已從七十七樓飛躍而下,倒臥血泊之中,瞬間大廳便化為血池。

警方趕至現場,黃婦已氣絕身亡。現場查獲安眠藥、二把菜刀及一把切肉刀,但未發現任何遺書。警方表示,初步朝「凶殺與自殺案」調查。

「君臨天下」是香港西九龍的頂級豪宅,發生命案的第三座七十七樓,房東為澳門賭王何鴻燊的四房梁安琪,目前一戶現值約六億元台幣,月租達七十二萬台幣。梁安琪聽聞雙屍案後承認房子已成凶宅,她說不認識死者,房價肯定下跌。

……..文章來源:按這裡