NBA/Wade滿口爸爸經 兒子就是他的一切

NOWnews – 2013年3月19日 下午2:42
記者陳元廷/綜合報導

邁阿密熱火隊明星後衛Dwyane Wade,近日接受訪問時暢談了自己的爸爸經,還提到了自己的兒子對他的人生代表了什麼意義。

被問到是哪一件事情讓他從此對於自己的人生感到快樂滿足,Dwyane Wade的答案可能有些出乎大家的意料之外。

不是在2006年率領邁阿密熱火隊拿下生涯第一座冠軍之後,不是在2008年的北京奧運上代表國家拿下金牌之後,也不是當熱火三巨頭終於在上個賽季拿下合體以來的第一座冠軍之後。

Wade的答案是:「我想大概是在我得到了我小孩監護權的時候吧,在那三年期間我經歷過了一些人生上的挑戰,因此我自我成長了很多,學習到更多人生哲理和更加了解我自己。」

Dwyane Wade是在2011年時,和前妻打離婚官司爭取小孩監護權,最終結果是由他勝出取得監護權,他表示就是在那個時候,讓他真的好好找時間坐下來,仔細思考到底什麼才是人生中最重要的事情。

他自我審視之後發現:「我認為對我來說最重要的事,就是作一個好爸爸。當然能夠在NBA打球,並且拿到總冠軍也是件很棒的事情,不過要是家庭出問題了,那麼一切就都不對了。所以現在這些成就對我來說,都只是錦上添花而已。」

談到自己的孩子們對他的意義,Wade說:「當你有小孩之後,他們就成為了你人生中持續不變的事。他們無論如何都不會改變對你的愛,他們會比任何人對你都還要更真誠。事實上在我看著他們的時候,我看到了某些我以前做過的點點滴滴。」

「他們讓我更加努力去工作,要讓他們過比我更好的生活。我的小孩們就是我的整個世界。我會做任何事來令他們為我感到驕傲!」

邁阿密熱火隊目前有機會挑戰史上最長連勝紀錄,不論是團隊氣氛還是球隊場上實力都是在顛峰狀態上。不過除了精彩的球賽之外,球員的真情流露或許更能引起大眾的共鳴也說不定。
更多NBA精采圖片

……..文章來源:按這裡