GPS監控機車 持槍擄女逼復合

自由時報 – 2013年3月21日 上午6:12

〔自由時報記者邱芷柔/屏東報導〕男子王俊清不甘心與鄭姓女友分手,竟向徵信業者租用GPS追蹤器,裝在鄭女的機車內監控,19日鄭女騎車外出,遭王嫌及其孔姓友人持槍強押上車,限制行動並要求復合,所幸警方及時將鄭女救出。

警方調查,37歲的王嫌曾有1段婚姻,育有1女,後與妻離異。王嫌曾是檳榔販賣業務員,29歲鄭女曾在屏東市一處檳榔攤賣檳榔,2人4年前結識,成為男女朋友,鄭女常在檳榔攤與顧客飲酒,曾因此發生交通事故,王嫌多次勸她,不要再和客人飲酒,鄭女受不了男友碎碎念,今年初選擇不告而別。

王嫌為了要重修舊好,與孔嫌商討後,決定租用GPS掌握鄭女行蹤,伺機要求與鄭女復合。

警方表示,王嫌裝設追蹤器後,透過平板電腦上的App掌握鄭女行蹤,19日駕駛租賃自小客車,夥同孔嫌於鹽埔鄉阻攔鄭女,王嫌怕鄭女掙脫,持槍強押被害人上車,造成鄭女手腳多處受傷,孔嫌隨後駕車將2人載至萬巒鄉一處空地,讓王嫌與鄭女在車上談判。

里港分局副分局長楊光騰表示,分局19日中午接獲線報,派新圍派出所警員處理,並發佈攔截圍捕,偵查隊員循線追查,於下午發現持槍擄人的2名歹徒行蹤,順利逮捕到案,查扣GPS追蹤器1個、平板電腦1台、手槍1把、彈匣1個、子彈4顆,訊後依妨害自由、傷害等罪嫌送辦。警方並提醒,GPS追蹤器不大,很容易被有心人偷裝從事不法,民眾可隨時檢查汽機車底盤,看看有無黏貼異物,避免自己隱私外洩。

……..文章來源:按這裡