大仁哥變邋遢痘痘男 新片再追陳意涵

TVBS – 2013年3月27日 上午11:36

偶像劇總是用新穎名詞創造流行,例如之前爆紅的小三,還有小資女、便利貼女孩等等,讓觀眾都朗朗上口,而現在最新的流行用語是「大齡女」,是用來形容獨立自主的熟女,另外陳柏霖又有新片,滿臉豆花一臉亂髮新造型,片中將追老搭檔陳意涵。

滿臉痘痘,還有一頭亂髮,曾經風靡全台的大仁哥,怎麼變成這副邋遢樣,原來是新片中的角色,形象帥氣的陳柏霖飾演一名不修邊幅的宅男,要在戲中追求由陳意涵演出的校園美女,懂得找帥哥扮醜引話題,台灣偶像劇可是拍出不少風潮,不只締造收視率,也創造出流行新名詞,最有名的就是因為犀利人妻爆紅,形容感情第三者叫做小三。

偶像劇對白:「人妻最怕撞3件事,撞車、撞鬼、撞小三。」

除了小三,還有像是形容剛出社會的小資女,或著是對人有求必應、存在薄弱的便利貼女孩等等,都成為年輕人的習慣用語,而現在最新出現的偶像劇名詞,則是大齡女。偶像劇對白:「年過30,經濟獨立、單身很久,大齡女,勇敢站出來。」

繼敗犬之後,大齡女用來形容年過30、經濟獨立的單身熟女,貼切的形容,讓這些偶像劇的創新名詞,更能引起觀眾共鳴。

……..原文連結按這裡