台灣百大品牌 秀一流實力

中時
更新日期:2011/07/27 03:34
記者張佩芬/台北報導

工商時報【記者張佩芬/台北報導】

為慶祝中華民國建國100年,經濟部舉辦首度「台灣百大品牌選拔」,在498個不同產業的知名品牌競爭下,選出100個得獎品牌,昨(26)日舉行頒獎典禮,擔任頒獎人的行政院長吳敦義指出,因為有些品牌或企業並未報名,並不是天下英雄盡上舞台,但凡是在舞台上的皆是一流英雄。

經濟部長施顏祥、外貿協會董事長王志剛也都到場祝賀得獎企業。

吳敦義指出,建國一百年以來,從農業、工業到商業,在今年慶祝百年的光榮時刻,國內125萬家大中小型企業,從過去的代工時代到今天的自創品牌,行銷全球,能當選百大企業的都是被高度肯定的企業,除了具備受尊敬、受信任與受歡迎的條件外,更是一流的企業英雄。

昨日的頒獎典禮,包括遠雄建設董事長趙藤雄、大同公司董事長林蔚山、光陽機車董事長王雙慶、美吾髮公司董事長李成家、納智捷汽車總經理胡開昌、榮民總醫院院長林方郁,企業第二代如台中精機總經理黃明和、夏姿服飾董事長特助王子瑋等都親自到場領獎。

貿協指出,經濟部在民國79年就委託外貿協會推動「全面提升產品形象計畫」、民國95年轉型成為「品牌台灣發展計畫」,經過多年的努力,「Made in Taiwan」已經從廉價品的代名詞轉變為高品質、創新的保證;而台灣也從加工出口、代工製造,漸漸走上了建立自有品牌的道路,在各項產業領域中都發展出讓人信賴的品牌,名揚國際。

今年欣逢建國100年,藉由選拔「台灣百大品牌」,肯定長期深耕品牌經營的台灣企業,同時也激勵台灣企業更加努力投入品牌經營,提高整體台灣品牌之國際地位,達成「多元品牌、百花齊放」的品牌願景。

台灣百大品牌選拔活動分三階段進行評選。第一階段先根據「品牌經營與管理」、「產業地位」、「財務狀況」及「品牌績優事項」等量化指標作篩選;第二階段則針對品牌指標向504位專業經理人作問卷調查;為提高調查完整性及民眾參與度,針對B to C之品牌更增加消費者問卷調查,於全國23縣市共完成1,202份問卷,與一般之品牌選拔相較,更具民意基礎及說服力。

最後根據問卷調查結果,自41位產官學意見領袖徵詢意見,再將調查結果提交選拔委員會,經委員會充分討論後決定入選名單,再將入選名單提交指導委員會確認。

為表達對「台灣百大企業」的肯定,主辦單位特別打造琉璃材質專屬獎座。


已用關鍵字:品質,品牌,獎品,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量