小三生子罰巨款! 武漢新規涉歧視

TVBS – 2013年6月2日 下午2:24

大陸各地最近都在調整計畫生育相關法令,但湖北武漢準備提出的一項草案,卻引發爭議,因為他們打算規定,未婚生子還有女子當「小三」,也就是跟已婚男子生育子女,都要付巨額罰款,結果草案一曝光,立刻惹來爭議。

在湖北武漢的小三們,要注意了,當地官方1日公布新法草案,如果女性跟已婚男性生下小孩,就要負擔所謂的「社會扶養費」,而且金額高得嚇人。

大陸媒體主持人:「譬如說2012年武漢市,城市居民年均可支配收入,是2萬7千多元(人民幣),那(小三)把小孩生下來的話,就要按這個兩倍來交錢,那就是8萬4多元(25萬台幣),那這個(男人)出軌的代價,也未免太幸福了吧。

除了小三生子,未婚生子也要罰錢,盡管依照大陸法律程序,這項草案還要徵求民意,但已經先引來媒體質疑,就在同一天,還傳出更驚人的消息,廣州一對15歲的情侶未婚到醫院生下小孩,他們不但沒打算罰錢,還想大撈一把。

廣州醫師:「我問了她那妳這樣的女孩子,你捨得賣掉嗎?她說可以啊,她說我已經問好價錢,7萬元呢(33萬台幣)。」

少年情侶的狠心,讓醫師瞠目結舌,所幸院方緊急報警,才讓這名新生兒免於被賣掉的噩運。

……..文章來源:按這裡




未分類