納智捷汽車 在大陸量產

中時
更新日期:2011/07/29 03:02
記者陳信榮/台北杭州連線報導

工商時報【記者陳信榮/台北杭州連線報導】

裕隆自創汽車品牌納智捷汽車昨(28)日在大陸杭州正式下線投產,預計9月中在全大陸開賣。東風裕隆汽車董事長周文杰昨喊出,5年內達到年銷20萬輛、營收250億人民幣的目標,10年內要挑戰1,000億人民幣的產值。

納智捷的下線,創下台灣汽車品牌首度赴海外生產的紀錄,也象徵裕隆集團嚴凱泰的品牌大夢,踏出「逐夢踏實」的第一步。

東風裕隆昨天為首款納智捷車型-Luxgen7 SUV,舉行下線典禮,裕隆方面由嚴凱泰帶團,包括裕隆5人營運小組等高階幹部全數到齊,東風則由總經理朱福壽領銜。此外,包括大陸海協會副會長鄭立中,國民黨榮譽主席連戰二公子連勝武等政要,都到場致賀。

嚴凱泰在致詞中,期許新車的下線能逐步實現兩岸合作民族品牌汽車的夢想起飛;朱福壽認為,納智捷產品定位的中高端市場,可開拓新市場,帶領大陸自主品牌車突破市占率跨不過3成的瓶頸。

昨天的下線儀式,安排東風裕隆總經理吳新發與另6位高階幹部駕駛3輛納智捷SUV,帶領後面近百位員工,高呼口號進場。會後,包括嚴凱泰等出席貴賓,一同在新車引擎蓋上簽名,見證此一關鍵時刻。

東風裕隆董事長周文杰表示,東風裕隆投產SUV後,接下來還有MPV與各級別的轎車產品;目前已完成8款新車的開發,未來幾年內,將以每年平均1至2款的速度推出。

周文杰也喊出東風裕隆5年內要實現新車年產銷20萬輛、營收250億人民幣的目標,10年內挑戰千億人民幣產值。

東風裕隆也公布SUV的預售價為19萬至27萬人民幣,8月起開始供應給各地經銷商,預計9月中全大陸開賣。東風裕隆初步將在全大陸部設百家經銷通路,年底前先完成85家。

周文杰也表示,未來東風裕隆車款自製率要達85%以上,除變速箱從日本進口外,未來多數零件都要在地化生產。


已用關鍵字:售價,品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量