桃航警局跨海歸還失物 日本民眾感謝

中廣
更新日期:2011/07/29 08:55

雖然只是一個小包包、也沒有太值錢的物品,桃園航空警察局員警還是小心處理並且根據日本駕照等資料寫信前往查證,結果證實失物是日籍民眾所有。後來透過航空公司的協助,後送到日本交到失主手中。失主感謝在台灣幫忙他的人, 因為他沒有想到物品還能回到身邊。(李明朝報導)

一個看似不太值錢的小包包,而且裡面也沒有值錢的物品,日前被客運車輛司機撿到,送到航空警察局,員警發現小包包內有一張日本駕照,是一名日本來台旅客遺失,根據住址等資料,寫了一封信到日本,詢問有沒有在台灣掉了物品。

沒有多久從日本回了一封信給員警,證實有在台灣遺失物品,航空警察局副局長楊麒麟表示,信中內容對於拾獲者,承辦員警充滿感謝之意,失主原本沒有抱著任何希望,沒有想到台灣方面幫他尋獲。

在警方的協助下,這個包包後來透過航空公司送到日本,再由失主前往領取,楊麒麟副局長表示,他們鼓勵員警要盡力協助遺失物能回到主人身邊,這個月大約有八成的遺失物,都找到失主,尤其國外失主對於物品能夠找到,對台灣留下非常好的印象。


已用關鍵字:包包,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量