台灣精品展 北京開幕

中時
更新日期:2011/07/31 02:16
記者康彰榮/北京報導

 貿協與百腦匯合作推出的台灣<strong><a href=精品展昨日在北京開幕,兩岸與會嘉賓共同參加啟動儀式。圖/康彰榮” />

工商時報【記者康彰榮/北京報導】

由外貿協會與大陸3C賣場龍頭百腦匯合作舉辦的台灣精品展北京站,昨(30)日隆重開幕,共有31家台灣優質IT業者參加,為台灣精品IT產品首度在北京聯袂展出。貿協官員表示,透過台灣精品展,盼帶動相關產品今年在大陸銷量成長35%。

貿協為協助台商拓展大陸市場,除在大陸各主要城市密集舉辦台灣名品博覽會,近期更借重大陸台資通路商的優勢,將台灣優質產品由點向線、面逐步在大陸市場拓展,而與在全大陸擁有22家大型賣場、單日入店總人數可達70萬人的百腦匯合作,被業界視為台灣IT精品向大陸市場深入扎根的一大捷徑。

此次台灣精品展北京站,共有宏碁、華碩、微星、技嘉、創見、琉璃奧圖碼、合勤、威剛、大同、華寶、台達電、奇美等台灣31家品牌商參與。

其中,華碩在此次活動中展示由歌手周杰倫設計的N43S2 Jay’s筆記型電腦;宏碁則展出Acer ICONIA雙屏筆電;琉璃奧圖碼展出微投攝影機;華寶展示智慧型機器人;奇美電則展出獲台灣精品獎的「光羽翼L系列」液晶顯示器以及「立體色域Z系列」的42吋LED液晶電視。

貿協行銷專案處組長廖俊生表示,根據調查,目前台灣精品在大陸的知名度為61%,貿協希望透過這一系列的台灣精品展活動,能將台灣精品的知名度再提升15%至76%,同時年度銷售額能提高35%。

與百腦匯合作的台灣精品展除了稍早已在上海和此次在北京登場,今年9月和10月也將分別在成都和廣州各辦一場。


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量