改衣變時尚 婆婆媽媽舊衣變新衣

TVBS
更新日期:2011/07/31 17:35
李汪勝

您家裡是不是有一堆過季衣服,堆積如山,捨不得丟,又不知道該如何處理?在花蓮有一名設計師,就是看準這個商機,專門幫媽媽們將舊衣,修改成時尚流行的新衣服;這個服裝設計師不僅利用巧手,讓媽媽們更加美麗,也讓自己意外多一筆收入,一舉兩得。

設計師:「這其實也沒什麼改啦。」顧客:「加,我要加,這塊這塊拿下來。」

耐心和顧客討論衣服怎麼修改,可別以為她只是一般的裁縫師,其實她真正的職業,是個服裝設計師,幫人家修改衣服,只是副業而已。設計師張碧玲:「然後把原來的款式,就是整個都改了,不要留下那個痕跡,讓他覺得是一種新的設計、新的概念,把它做進去。」

雖然是舊衣服,但是在她眼裡,只要花點巧思做修改,就能讓衣服煥然一新;像這件咖啡色上衣,修改前的領口比較高,款式也比較保守,經過設計師的修改後,把領口改得比較低,袖口和口袋都缝上了原住民的圖案,看起來比之前更有時尚感了。

顧客:「因為質料很好啊,丟掉也是浪費啊,那來改一下,又變成一件新衣服。」

現在很多媽媽們,喜歡把以前的衣服拿來修改,因為只要花點錢,就能讓舊衣變新衣,而設計師正是相中了這點,開始兼差修改衣服;像這位設計師,平均一個月可以改20件以上的衣服,每件的修改費用若以1000元來計算,每個月就能多賺20000元,甚至更多。

鎖定市場趨勢,服裝設計師靠巧手和專業,幫婆婆媽媽們打造另一個時尚舞台。


已用關鍵字:設計師,流行,時尚,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量