國小老師 種出精品芒果

自由
更新日期:2011/08/01 04:11

〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕用心,楊大衛種出精品級芒果「依莉瓦」!自然熟成、每顆重量七百公克以上、甜度到達十六的愛文芒果,果肉細緻。雖然每顆售價八百九十九元,但今年試推,三百顆已全數完售。楊大衛說:「我們想證明,台灣的水果也可以到達精品等級!」

逾七百克 每顆八百九十九元

擔任國小老師的楊大衛,四、五年前和妻子、妹妹一起整理家中荒廢的果園。經過兩年養樹,低用藥、不使用催熟劑,讓芒果自然熟成的栽種方式,讓種出來的芒果果肉細緻、散發果香,以「芒果樣」品牌在網路銷售,獲得好評。

今年,楊大衛慎選果齡卅年以上的老欉,推出每顆七百公克以上的特級品;並以排灣族語的恩賜、恩典「依莉瓦」為名,每顆售價八百九十九元,還未公開販售,便已被老顧客訂購一空。

自然熟成 三百顆「依莉瓦」賣完

楊大衛說,為了確保品質,「依莉瓦」在生產期間須經過四次汰選,幾乎每顆芒果樹都僅留下廿顆芒果,與同齡芒果樹動輒有兩、三百顆相比,更顯珍貴。

由於採自然熟成,遇雨即停止採收,消費者訂購後只能排等;加上嚴格挑選下產量有限,今年份「依莉瓦」已經停止接單!


已用關鍵字:售價,品質,品牌,精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量