業績俏 精品基金逆勢漲

中時
更新日期:2011/08/01 03:19
記者黃惠聆/台北報導

工商時報【記者黃惠聆/台北報導】

全球精品產業在金融海嘯快速復甦,今年更無畏日本強震、歐債危機及美國經濟成長放緩等利空因素,持續有亮眼表現。因半年報優異,近期精品股價紛創新高,讓精品基金近期績效逆勢突圍。

全球最大精品製造商路易威登(LVMH)公布上半年獲利優於分析師預期,隨即激勵股價於27日盤中觸及132.65歐元,近1年漲幅逾4成;而在6月24日以39.5港幣在香港掛牌的普拉達(PRADA)掛牌後股價一度走低,但因財報亮麗,同樣在27日創下掛牌新高,達50.9港幣。

亞洲新財富階級快速崛起,ING全球品牌基金經理人莊凱倫表示,全球最具創新能力及競爭優勢的歐美頂級品牌企業,以優質的訂價能力,奢侈品企業單月銷售數字頻傳喜訊,年初以來全球奢侈品股價反彈力道比新興市場股市還強勁。

以LVMH而言,不但結合頂級豪華品牌與產品經濟實惠的雙重效益,極高的品牌辨識度也是獲得中產階級青睞的主因。

莊凱倫指出,第2季奢侈品企業財報7月陸續登場,在優異業績護航下,現階段類股財報行情已先行啟動,預計相關業績題材的驅動力可延續至7、8月,精品股走勢值得期待。

上半年受惠於精品業併購題材熱絡、景氣復甦帶動消費,激勵高價奢侈精品股價,因此布局著重在非消費必需品為主的精品基金最受惠。

永豐主流品牌基金經理人陳人壽表示,併購題材的確是今年精品產業股價發威的最大議題,被併公司股價飆漲可觀,例如寶格麗珠寶,被LVMH集團併購創下單日股價上漲60%的紀錄。

近期公布精品公司季營收均超出預期至少1~2成,整體精品產業中長期基本面仍屬正面,產業能見度相對高,惟仍要觀察中、美及歐洲等經濟成長復甦力道。另據HSBC研究,今年全球精品產業營收成長預估達15%,其中歐洲占3.5%、日本0.1%、美國2.4%、中國3.9%、亞洲其他4.9%,顯示新興國家中產階級財富迅速增加將帶來精品消費大幅成長。


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量