小三飛上枝頭 鄧文迪喜攀權貴

自由時報 – 2013年6月15日 上午6:10

〔編譯陳維真/綜合報導〕梅鐸的華裔妻子鄧文迪從一個來自中國的普通大學生到成為全球媒體大亨的悍妻,是個充滿爭議的人物。一對好心的美國夫婦資助她到美國展開新生活,她卻勾搭上先生,導致夫婦離婚。她的朋友說她很會和富商名流攀關係,曾經替她工作的員工則說替她工作猶如「身處戰場」。

鄧文迪比梅鐸年輕38歲,現年44歲。她1968年出生在山東濟南,身高176公分,曾經是江蘇省優秀女子排球隊員。

美夫婦資助到美 卻介入婚姻

鄧文迪還在中國唸醫學院時,結識來自美國的柴理夫婦,柴理夫婦1988年帶她回美國,贊助她在加州州立大學修課,讓她同住一個屋簷下。但柴理太太不久後即發現丈夫和鄧文迪發生婚外情,將鄧文迪趕出家門,不過柴理先生也跟著離開。比鄧文迪年長30歲的柴理先生離婚後改娶鄧文迪。不過這段婚姻維持不到3年,因為鄧文迪又和另外一名男子有染。

鄧文迪離婚後到耶魯大學取得企管碩士學位,1996年到新聞集團位於香港的Star TV實習,1998年時任小主管的她在一場派對遇到梅鐸,當時鄧文迪主動上前攀談,問他:「你在中國的經營策略怎麼這麼糟?」兩人在這次相遇後,便一同討論媒體和企業經營。

梅鐸在傳記中表示,1998年6月鄧文迪和同事前往倫敦旅遊時,他才正式開始和鄧文迪約會。他說:「我是一個剛分居、孤單的男人,所以我對她說:『找一天晚上一起去吃飯吧。』」

鄧文迪的友人接受紐約時報訪問時,表示鄧文迪很會結交權貴朋友,攀附關係,會和有權勢的女性舉辦晚宴、和朋友舉辦讀書會,也經常主動舉辦聚會。

曾替鄧文迪工作的離職員工爆料,替她工作宛如「身處戰場」,「她一天到晚咒罵梅鐸,用了很多髒話。她一直吼叫、哭泣。每個為她工作的人都討厭她、害怕她。」

鄧文迪剛和梅鐸結婚時曾受訪表示:「梅鐸會吃威而鋼,可是他其實不需要」,讓梅鐸相當尷尬。

鄧文迪常來往的社交圈成員包括前英國首相布萊爾、女星妮可基嫚、U2樂團的主唱波諾,而梅鐸則很少出現在他們的社交聚會中。

……..文章來源:按這裡