五糧液廣告 進駐時代廣場

中時
更新日期:2011/08/03 02:59
記者林殿唯/綜合報導

工商時報【記者林殿唯/綜合報導】

中國著名白酒品牌五糧液的廣告看板日前正式登陸紐約,並且刊登在影視取景頻繁,有「世界十字路口」之稱的時代廣場,每月花費上看40萬美元,名列全紐約最貴的廣告看板之一。

這也是繼電影變形金剛3的置入性廣告後之後,再度有中國企業廣告登上國際舞台。顯示中國企業越來越重視品牌與宣傳,並試圖擺脫廉價代工廠的刻板形象。

這次五糧液廣告刊登的地點位於紐約曼哈頓時代廣場,不但是全美國觀光客最密集的景點,也是每年跨年倒數的指標性地區,而五糧液租用的LED廣告看板長60英呎、寬40英呎,是時代廣場面積最大、最醒目的廣告看板,包含保誠、三星、可口可樂、現代等國際性企業的廣告。

據了解,該廣告看板在過去10年一直是由匯豐銀行使用,但從今年8月開始改由新華社承租,五糧液則是雀屏中選成為第1家上榜的中國企業品牌。

五糧液辦公室主任唐伯超表示,去年五糧液的品牌價值達到526.16億元人民幣,位居中國白酒產業的品牌冠軍,進駐紐約時代廣場代表中國企業與品牌走出去,將對中國文化的傳播發揮積極作用。

對於中國廣告進駐時代廣場,紐約公關諮詢公司Global Strategies-Analysis認為, 這是重塑中國在全球形象的重要步驟,意在向美國民眾表明,中國不只是一個廉價的商品製造商。

據了解,近幾年來中國企業「走出」海外的速度不斷加快,早期多為單純赴海外設廠或投資,後來演變為收購海外公司或資產,近來則主打品牌與企業形象。今年暑假的強檔電影變形金剛3中,就可以看到聯想電腦、伊利牛奶、TCL電視、美特斯邦威服飾等多個中國品牌,雖然廣告置入費用高昂,但對急於塑造國際品牌形象的中國企業而言,卻是最快的捷徑之一。

其實早在五糧液之前,中國官方在今年初國家主席胡錦濤訪美前夕,就曾經連續4週在時代廣場與CNN節目中播放中國的形象廣告。新華社與人民日報更分別在紐約時代廣場與帝國大廈設立辦公室,雖然租金費用昂貴,但品牌宣傳的效益卻大大超出金錢支出。


已用關鍵字:品牌,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量