花博風味館新開張 郝龍斌秀「原味」

台灣醒報
更新日期:2011/08/05 15:21
陳心冕

【台灣醒報記者陳心冕台北報導】花博美術園區的風味館重新開張了!這次要把「風味變原味」,除展示原住民創意產品,還有電影《賽德克‧巴萊》片中賽德克族的歷史簡介。今天的開幕記者會中,模特兒身著改良式原住民服裝走秀,樹皮禮服和圖騰旗袍等都驚豔全場。台北市長郝龍斌也穿上紅白相間的賽德克族傳統服飾,配上山豬牙項鍊,很有潮流感。

今天改造後的花博風味館重新開幕,現場展售原住民的創意文化產品,像是祖靈之眼的項鍊、圖騰包包等,力求成為原住民的文創基地。另外為配合眾所矚目的電影《賽德克‧巴萊》,場內設有賽德克族文化專區,除了播出2分鐘電影預告片,還提供賽德克族歷史簡介,郝龍斌參觀時也不禁大呼精采。

開幕記者會上邀請多位高挑模特兒,穿上典雅的樹皮長禮服和織有布農族圖騰的改良式旗袍,大秀原住民傳統服裝的時尚感,十分吸睛。郝龍斌、原住民議員李傅中武及台北電台台長陳慈銘等人也「摻一咖」,分別穿上賽德克族、泰雅族和阿美族的傳統服裝,小秀一段,現場歡呼聲不斷。

郝龍斌致詞時表示,原住民文化具有代表性,是台灣很重要的文化資產,希望透過風味館有形的創意和服務,讓大眾體驗原住民文化之美,也把台灣的多元文化展現給世界各地的遊客。

身穿著賽德克族傳統服裝的郝龍斌害羞地表示,自己沒有原住民的好身材,要靠內穿T恤遮短,但脖子上一串山豬牙項鍊,卻是時尚感十足。身旁的泰雅族議員李傅中武,則絲毫不害羞,充滿自信地展現力與美。

原住民委員會主任委員楊馨怡認為,光是展示創意產品仍究不足,10月份原民會將在舞蝶館主辦一連串原住民文化展演,另外,9月底也會邀請原住民年輕藝術家,在風味館大展才情,活動細節可以上原民會網站:http://www.apc.gov.tw/portal/查詢。

觀賞影音請點選:http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=24082


已用關鍵字:項鍊,包包,時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量