打造「台灣新宿」 新北市封街搶商機

TVBS
更新日期:2011/08/06 18:22
許儷齡

日本東京新宿一向聚集流行最新元素,而今天新北市為七夕情人節,首度大規模封街,試辦起「府中商圈」行人徒步區,新北市府更自信發下豪語說,3年要花3千萬,把這裡打造成「新北市的新宿」,讓年輕朋友都愛來,第一次封街帶來不少人潮,未來打算每個月配合相關節日,封街搶商機。

民眾:「1、2、3,我愛你。」主持人:「好,112.5。」

TVBS記者許儷齡:「搶搭七夕情人節風潮,新北市政府特地舉辦大規模封街,希望把這裡打造成新北市年輕人最喜歡的商圈。」

業者:「情人節限時特惠2件980,喜歡可以挑挑看。」

衣服挑了一件又一件,鞋子試了一雙又一雙,府中商圈選購樣式多,大部份商品也走中低價位,到了假日附近超熱鬧,民眾休假就往這裡跑。民眾許小姐:「氣氛。」記者:「怎麼說?」許小姐:「就這裡比西門大一點。」

業者:「韓國現在還蠻流行這樣的。」

也有不少店家專往國外跑,用日韓風格走出優勢。業者寧子:「2個禮拜去一次,就是可能去逛一下,看一下他們流行什麼東西。」記者:「所以都往哪裡去?」寧子:「東大門。」

帶入國外流行性指標,新北市政府預計3年投入3000萬整合周邊,也打算引進大型潮牌服飾和3C產品,打造一個複合式商圈。新北市經發局長江俊霆:「希望把板橋的府中商圈,打造成像日本銀座和秋葉原,或甚至是原宿年輕人聚集的商圈。」

情人節到,新北市辦活動搶人潮,過去因為板橋後站紅極一時的府中商圈,逐年沒落,捷運的開通更帶走人潮,只是現階段,還沒有知名潮牌進駐,徒步區規劃沒有一步到位,新北市喊出要讓府中變成「步行者天國」,恐怕還要再加油。


已用關鍵字:潮牌,流行,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量