好萊塢電影 中國置入性行銷

民視
更新日期:2011/08/07 19:01

去年中國電影院票房收入,比起前一年暴增了超過6成,看電影的民眾愈來愈多,許多中國品牌不惜砸重金,在好萊塢電影裡做置入性行銷,拉抬產品在國內外的知名度,像是最近的好萊塢熱門3D動作片變形金剛3,裡頭就出現不少中國品牌的產品。

今年夏天,影迷進戲院看好萊塢熱門3D動作片「變形金剛3」時,除了欣賞機器人打架,眼尖的人應該也會注意到包括電腦,名車等多達數十種品牌的產品出現在電影中,其中至少有4個中國的自有品牌也做置入性行銷,產品包括成衣,3D電視等牛乳產品的名字,也直接被寫進台詞,還有知名品牌的新款筆電,也變身成女主角最愛的小機器人。

中國品牌為了進軍好萊塢,不惜砸下重金,電腦廠商不願透露,在好萊塢電影中置入性行銷,得花多少錢,但為了在歐美市場打響知名度,提高企業獲利,這樣的投資其實很划算,而且也是許多知名品牌愛用的行銷手段。

1995年,007系列電影黃金眼中,龐德開的新款跑車,在影片中曝光後,果然賣得嚇嚇叫,不過消費者不是笨蛋,過多的置入性行銷,有時也會招來反效果,話雖如此,中國戲院的票房收入,光是去年就比前年暴增超過6成,有了廣大的潛在消費群,未來好萊塢電影裡,應該會看到更多的中國品牌產品。(民視新聞譚淑君綜合報導)


已用關鍵字:品牌,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量