印尼時尚界新秀 11歲設計師暴紅

TVBS
更新日期:2011/08/08 22:37
趙元穎

歐美時尚界吹起蘿莉風,模特兒一個比一個年輕貌美,現在連服裝設計師展露頭角的年齡,也一路往下降,印尼有一位年僅11歲的小小設計師,在8歲生日那一天,自己設計服裝,辦了一場時裝秀,因此獲頒「印尼最年輕設計師」的頭銜,現在她闖出了個人名號,廠商相中她推出童裝系列,小小年紀的表現令人刮目相看。

小小模特兒走秀,架勢十足,身上的童裝洋溢濃濃民族風,這場童裝秀之所以與眾不同,因為從伸展台上的模特兒,到幕後操刀的設計師全是小朋友。印尼小設計師阿曼達:「打從我8歲開始,就對時尚感興趣,當時我還在生日派對上,辦了一時裝秀。」

攝影師:「請對著鏡頭擺姿勢,對,很好。」

打從7歲替童裝走秀,阿曼達一頭栽進時尚圈,8歲生日時自己畫圖設計,找來朋友當Model走秀,因此被封為印尼年紀最輕的設計師,從設計草稿到上色、挑選布料,阿曼達一手包辦,每一張設計稿都是她的嘔心瀝血之作,所有細節毫不馬虎,作工也很講究。

小設計師之母:「她對設計擁有無比熱情,所以我帶她到處去看,其他設計師的作品,幫她買時尚雜誌,還有一次帶她去巴黎,看聖羅蘭的時裝大秀。」

攝影師:「走過來,很好。」

小小設計師有父母在背後當推手,捨得花錢栽培,為女兒圓夢,印尼傳統蠟染產業也相中阿曼達,力邀她推出系列時裝,一口氣設計出30套童裝,今年2月在百貨公司上架,一上市就大受好評,也激勵阿曼達繼續追夢。阿曼達:「我通常會先畫出許多設計,然後再讓公司選出最佳系列。」

從頭到尾實地參與設計製作,現在阿曼達上課之餘,每個月交出10件新作品,年底還打算再辦一場個人時裝秀,頂著印尼最年輕設計師的光環,一步步踏實築夢。


已用關鍵字:設計師,時尚,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量