樂齡中心開課 婆媽舊衣變新衫

自由
更新日期:2011/08/09 04:21

〔者盧賢秀/基隆報導〕牛仔褲變身包包,或是縫縫釦子、釘上亮片,已經不稀奇了,基隆市中正區社教站創意服裝設計教婆婆媽媽們改造舊衣,把衣櫃裡不能穿的或是有紀念性捨不得送人的舊衣服拿出來改造,牛仔褲變成A字裙、外套變成短上衣,舊衣服再生。

中區樂社教站主任許月梅說,女人的衣服永遠少一件,打開衣櫃,總能找出很久沒穿的衣服,有些因為不能穿了或是不流行了,被冷落在櫃子裡,有的則是有紀念性,捨不得送人,成壓箱寶,十分可惜。

中正區社教站曾經舉辦壽衣製作,今年再度請周鳳珠老師,教社區婆婆媽媽開創意服裝設計─改造舊衣好玩藝,不但社區媽媽很踴躍,還有人專程從關渡坐兩小時的車來學。

女兒的牛仔褲不能穿,經超級設計師周鳳珠創意,變成A字裙;還有舊衣服也可以變成罩衫,現在不流行的寬褲管,也能變成衣服。還有人十幾年前買的外套不能穿,成了全新的短上衣,婆婆媽媽們眉開眼笑,不但環保還有新衣服穿。


已用關鍵字:包包,設計師,流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量