億光 目標華人第一LED照明

中時
更新日期:2011/08/09 05:30
黃俊榮

工商時報【黃俊榮】

世界第一的LED封裝廠─億光電子(2393)日前獲頒由經濟部所主辦的「台灣百大品牌獎」。為慶祝中華民國建國100年,中華民國外貿協會接受經濟部國際貿易局委託辦理「台灣百大品牌選拔活動」,此活動選出100個傑出的台灣品牌,包含50個B2B品牌及50個B2C品牌,一則表揚各企業發展自有品牌所做的努力,同時回顧台灣產業發展品牌的經驗與歷程。億光電子獲得此榮耀,不但證明「EVERLIGHT億光」品牌得到台灣及國際上的肯定,也為億光近期發表「打造華人第一個LED照明品牌」注入極大的鼓舞。

億光電子成立至今28年,企業的願景期望實踐「節能減碳愛地球」的理想,努力推廣LED照明的節能綠生活,因此,億光集團從世界最大LED製造廠,進一步蛻變成為與歐美大廠並駕齊驅的世界前三大LED照明品牌。億光開創全球華人第一,期望台灣成為世界LED照明普及率最高的國家及世界最大的LED生產基地。「節能、環保、健康」,是億光電子自成立以來一直致力達陣的目標。因此,億光將繼續研發更多元應用的LED產品,以在地化的服務,讓廣大消費者對LED應用有更多的認識,瞭解LED技術在「節能減碳」課題中所扮演重要關鍵推手的角色。

台灣產業發展從OEM到ODM,再從ODM轉型至OBM,此一過程正好反映出億光經過製造代工的洗禮,累積了堅強的製造與成本控制實力,同時更積極投入研發資源,創新技術與產品,培養了豐厚的創新研發能力。毫無疑問地,億光電子已經在B2B以及B2C領域中累積了強大能量。因此,在歡慶建國100週年的重要時刻,億光電子可以獲得經濟部所主辦的「台灣百大品牌獎」,是億光發展自有品牌產品的新紀元,更是下一步成功的里程碑。


已用關鍵字:品牌,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量