剪標!大陸寢具混充台灣精品 高價賣

TVBS
更新日期:2011/08/10 12:56
顧守昌 

購買寢具時,可得特別小心查看標籤!台南市調處就查獲台灣永進床業,把從大陸進口,一套只有數百元的寢具,用剪標或換標的方式,拿來混充成1、2萬元的高價台灣精品販售,掛的還是綠的、諾貝達及天絲等知名品牌,而且還在大賣場及百貨公司賣,真的很誇張。

市調處幹員:「產地標都剪掉了嘛?」業者:「跟你說,這昨天才從客人那兒收回來的。」

這涼被的標籤,下方原本該標示產地的地方被剪掉了,只剩下代理商的資料,裁切的地方還不太平整,原來,這家公司專門用剪標或換標的方式,把便宜的大陸貨,當高價台灣精品販售。市調處幹員:「剪掉後,再縫上去產地是台灣的字樣。」

倉庫裡,當場被查獲3、4百件混充台灣精品的大陸製寢具,一套不過幾百元,卻拿到寢具店、大賣場,甚至是百貨公司,以1到2萬元的價格販售,而且還是知名品牌,包括天絲、綠的,還有諾貝達等等。市調處幹員:「幾百元的東西可以賣到1、2萬元,可想而知,真的是暴利。」

幹員查出,這家公司打從5年前開放紡織品進口,就開始以剪標換標的方式,將大陸製寢具混充為台灣貨,賺取數10倍的價差,不法獲利高達上千萬,真的很誇張,消費者在購買相關產品時,最好檢查標籤是否完整?有沒有裁切不平整的情形,以防受騙上當。


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量