〈獨家〉為「自由行」蛻變 雜誌求新搶發行量

TVBS
更新日期:2011/08/13 00:36

台灣開放自由行,不只有觀光旅遊產業受到刺激,連平面刊物都為了讓國外旅客感受不一樣的台北,求新求變,時尚雜誌打造「優雅的台北市」,半官方雜誌則是介紹美食景點,變得輕鬆活潑,其實不只國外旅客,雜誌社有信心,不只陸客,連台灣人自己看了,都會想按照刊物所介紹的景點,重新認識台灣。

信義區公民會館的眷村景觀,還有低調到不行的內行餐廳,連買紀念品都推薦這種樸實的店家,這是時尚雜誌要介紹的台北市。

自由行帶動的不只有觀光旅行產業,平面雜誌都正在設計排版,要設計一套給自由行旅客看的旅遊手冊。Vogue總經理廖梅淳:「就算我們的大樓,我們這邊的建築物比不上北京、上海,可是全民共有的人情味,絕對是所向無敵。」

時尚雜誌掌握優勢,結合大陸Vogue通路,維持高質感風格,鎖定對岸的高端消費女性族群,內容不只有時尚血拚,整本呈現出優雅的台北市,為了自由行陸客,加速印刷改版的還有半官方雜誌。

機場專刊,因為自由行的陸客來了,每個月印刷量增加一倍,想曝光的業者買廣告搏版面,它們預期每年的廣告收入從2百萬增加到6百萬以上。台灣桃園雜誌總編輯張瑀庭:「本來雜誌給人比較官方、比較嚴肅,那現在變成這樣子的時候,我們就給人家比較輕鬆、比較新奇,而且我們有贈品。」

加入新元素,加版印刷,連張學良餐廳都想印刷雜誌刊物。業者陳彥勳:「可能對岸的旅客,他們對張學良的感觸更深刻,所以我們希望他們來台灣,應該要有機會來參觀。」

掌握歷史人物對陸客的吸引力,出版刊物,土洋雜誌都想呈現台灣的意象,讓國外朋友印象深刻。


已用關鍵字:紀念品,贈品,美食,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量