凱特加持 倫敦最時尚 紐約退居第2 香港排第6

蘋果日報
更新日期:2011/08/18 06:30
蘋果日報

【林沿瑜╱綜合外電報導】誰才是全球時尚界的龍頭城市?「全球語言觀察」(Global Language Monitor)分析媒體措辭的最新趨勢,及追蹤網路的影響力,發現倫敦是今年人們談論時尚時最常提及的城市,位居今年排行榜之首,去年冠軍紐約則退至第2。至於華人世界中排名最前的是第6名的香港,台北則未進入這份囊括50個城市的名單中。

倫敦擊敗紐約的意義重大,因紐約不僅是去年冠軍,且在2005年至2009年間5連霸,是「全球時尚之都」調查自8年前開始來的常勝軍,今年卻意外落馬。

麥昆品牌引領潮流

另外,柏林和新加坡今年首度擠進前10;香港雖仍高居第6,但卻痛失去年亞軍寶座。上海則位居第14名。

不過,倫敦時尚界是因今年4月威廉王子與凱特(Kate Middleton)的世紀婚禮沾光,凱特的婚紗和打扮當時成了全球時尚界的焦點。另名功臣是英國設計師亞歷山大麥昆(Alexander McQueen),他雖於去年過世,但品牌仍屹立不搖,凱特婚紗就是「亞歷山大麥昆」品牌的作品。

「全球語言觀察」職員裴亞克說:「我們見識到凱特和亞歷山大麥昆這兩位真正的媒體明星對全球排名的影響。我們的數據顯示,倫敦就是因他們才勝過紐約。」

分析全球7.5萬媒體

「全球語言觀察」總部在德州,以網路、部落格、社交網站及全球7萬5000家平面和電子媒體為分析對象,於昨天公布今年「全球時尚之都」排行榜結果。

更多蘋果 日報報導‧20旅遊網 標價不實‧50M剩15M 中華電年騙億元


已用關鍵字:設計師,品牌,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量