「情感品牌」 養樂多媽媽贏可口可樂

TVBS
更新日期:2011/08/18 13:40
吳亭儀

什麼樣的品牌會讓你感覺幸福?入口網站業者舉情感品牌票選結果出爐,在237萬網友心中,第1名是由超商龍頭7-11,這已經是他們第2年蟬連第一,而頭一回進榜的台灣房屋,更是成為黑馬搶下總票數第3名,至於去年的第3名養樂多,則是往上爬一個順位成為第2名,打敗國際大廠可口可樂。

廣告片段:「把健康送到府上。」

天亮就得騎摩托車出門,48年來戴帽子、袖套的養樂多媽媽,在市場裡很樸素,不過就是這樣的親切形象,為品牌加分,讓養樂多打敗國際大廠可口可樂,成為台灣網友心中的情感品牌。

業者李益瑞:「除了開心之外,我們還是有那一份感動和感謝,我們不斷的在更新,怎麼樣跟消費者做到最好的互動。」

從原本的市場單點販賣到現在騎三輪車,親自宅配商品到客戶家,服務再進化,在網友票選最有共嗚的幸福品牌時,養樂多從去年總票數第3名,往上衝到今年第2名,同樣用服務抓住消費者的還有它。

強調「無所不在」服務,大街小巷都有的超商龍頭「統一」,更是每支廣告都下重本,找來A咖明星打名度,同時拉近跟民眾距離,讓他們從各大品牌行銷人員海選中脫穎而出,成為20萬網友心中情感品牌總票數第1名,二連霸冠軍。

但能擠進前三名,可不是只有民生必需品牌。廣告片段:「我好希望有個家。」

看到廣告馬上能跟品牌做連結,台灣房屋以在地形象成為黑馬,頭一遭進榜就成為總票數第3名。消費者:「你可以想到,顧客需求有什麼的話,顧客會自己覺得很幸福,因為覺得我需要的就是這個東西。」

關鍵就是貼心服務帶來的感動,比起99年票選結果,本土和外商品牌大約是五五波比例,但這回2百多萬人票選幸福品牌,本土業者占比衝到65%,外商降到35%,代表在台灣消費者心中,品牌親切度比國際大廠的知名度,來得更重要。


已用關鍵字:品牌,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量