男子套房死亡五天屍臭讓房客難忍 但女友卻伴屍五天

中廣新聞網 – 2013年7月25日 上午5:54

新竹縣湖口工業區發生同居女友伴男友屍體七天的離譜事件。檢察官會同法醫進行解剖,由於死者遺體腐敗嚴重,從外觀難以分辨死因,將進一步進行毒藥物檢測確認死因。(彭清仁報導)

新竹縣湖口工業區一棟出租套房,廿四日晚間發生一起房客死亡至少五天,由於屍體發臭腫脹,其餘房客受不了屍臭向房東抱怨,房東強行進入二樓的套房,赫然發現房客蔡姓男子已死亡多時,而且睪丸分別掉落在頭部和腳部附近。而同居的盧姓女友,則是離譜的伴屍五天,居然沒有向警方報案。

警方接獲報案後,將盧姓女子帶回警局訊問,但盧姓女子顯然是驚嚇過度而精神出現異常,在警局內則是不斷喃喃自語,對男友死亡的情形也說不出個所以然來。不過警方不斷訊問,盧姓女子指稱男友是上吊自殺身亡,檢警驗屍證實死者的頸部的確有完整傷痕,只是屍體已腫脹變形,檢警也難以判定盧姓女子說詞的真假。法醫解剖驗屍,已採集部分檢體進行藥物檢測。至於死者睪丸被扯落,法醫判定屬撕裂傷,死者家屬向檢察官表示,希望被摘除的睪丸能縫回去,還給死者一個全屍,另外,家屬也認為死者死亡時眼睛張得很大,顯然死不暝目,希望檢察官能查明真相。而盧姓女子因為精神狀況不佳,檢察官在偵查庭訊後,諭令盧姓女子限制住居,並責付家屬將盧姓女子帶回。

……..原文連結按這裡