發票正妹翁滋蔓 呼籲認識租稅

UrNews
更新日期:2011/09/23 12:17

(Your News記者楊宇塘台北報導)為響應財政部賦稅署舉辦「愛稅就John!百萬獎金與獎品等你來挑戰」活動,翁滋蔓化身發票正妹,身穿由統一發票編製成的小禮服出席,呼籲大學生從發票開始認識租稅。

翁滋蔓表示,過去學生時期,除了兩個月對一次統一發票外,對租稅並沒有概念。畢業後成為藝人,必須開始繳納稅務,才發覺及早認識租稅的重要。

財政部台灣省中區國稅局局長鄭義和指出,學生畢業進入社會就會成為納稅人,和學生分享稅務內容是很重要的。

這次活動包含「租稅創意熱舞大賽」、「稅務新訊動漫製作競賽」、「潮T設計競賽」、「租稅流行金句票選」、「發票正妹票選」等等。國稅局希望大學生透過參加活動,主動研究該如何將租稅與比賽內容結合,進而對租稅有更深的認識。

身為報稅新手的翁滋蔓坦言,還好現在有公司的會計師協助她報稅,但她也希望早點熟悉報稅事務,自己及早接受這份工作。「愛稅就John!百萬獎金與獎品等你來挑戰」8月29日開始接受網路報名。(Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)


已用關鍵字:正妹,獎品,流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量